Aktuelles

Werfertag in Langensteinbach am 19.04.08

Wie schon letzte Woche kurz berichtet, kehrten die sieben Athleten erfolgreich und meist zufrieden heim. Bodo Göder M15 holte sich als bester A-Schüler in der Dreikampfwertung (Kugel, Diskus, Speer) den Pokal. Seine besten Leistungen des Tages waren 16,00m in Kugel, 45,21m in Diskus und 43,25m in Speer. Fabienne Rieble W14 siegte ebenfalls im Werferdreikampf. Ihre Tagesbestwerte waren 8,20m in Kugel, 25,21m in Diskus und 18,30m in Speer. In Diskus hat sie somit die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften. Manuel Frank M12 siegte auch in der Dreikampfwertung. Mit 28,88m in Speer, 17,65m in Diskus und 7,92m in Kugel konnte er zufrieden vom Platz gehen. Linda Stemmle W15 landete jeweils auf Platz 3 in Kugel (9,10m) und Speer (23,41m). Robin Ikker M13 zeigte seine beste Leistung in Diskus mit 24,19m auf Platz 3., ansonsten Speer 24,84m, Kugel 6,52m Hannes Niethammer und Dennis Fütterer kamen nicht unter die ersten Drei, zeigten aber dennoch gute Leistungen.
Hier gehts zu den Bildern

Einlagelauf bei den Langstrecken Kreismeisterschaften am 05.04.08 in Bietigheim

Marco Hertweck M8 nahm, nach dem zweiten Platz bei den Waldlauf Kreismeisterschaften, die Gelegenheit war, auch auf der Bahn Erfahrungen beim 1000m Lauf zu sammeln. Sein Kontrahent aus Bühl war wieder dabei, aber er heftete sich wieder mit leichten, langen Schritten an seine Fersen und kam mit einer super Zeit von 4:13,8min als Zweiter ins Ziel. Lea Schulz W9 lief die 800m in guten 3:24,2min und kam als Fünfte ins Ziel. Luisa Bleich, gleiche Altersgruppe folgte auf Platz 7 mit 3:50,8min.

Teilnahme beim 1. Stadtpokalschwimmen am 04.04.08

"Dabei sein, ist alles" dachten wir und wurden für unsere Teilnahme angenehm überrascht und belohnt. Wir hatten eine Männerstaffel gemeldet, aber nachdem die Jugendstaffel bis 14J. und nicht nur bis 12J. veröffentlich wurde, stellten wir am letzten Tag spontan noch eine Jugendstaffel zusammen. Diese erreichte mit Vanessa Herr, Leila Bruss, Gerrit Haller, Deniz Gündoglu und Robin Ikker den 3. Platz. Bianca Mahler war Reserve. Zu unserer Männer-Staffel gehörte Guido Hertweck, Julian Kreipl, Bodo Göder, Victor Schneider und Kevin Kohlbecker. Auch ein sonst undankbarer 4. Platz kann sehr viel Freude bereiten.

Kreis-Waldlaufmeisterschaften am 15.03.08 in Ötigheim:

Drei junge Athleten der SG Kuppenheim gingen motiviert, aber doch etwas aufgeregt an den Start. Zwei wurden für ihr extra Lauftraining mit dem Vize-Kreismeistertitel belohnt. Julian Kreipl hatte ein paar zusätzliche Laufeinheiten angeboten.
Marco Hertweck M8 hielt sich am Start wegen des Startschusses zurück, startete dann aber seine Aufholjagd und kämpfte sich bis zum 2. Platz vor. Mit einem besseren Start und mehr Erfahrung beim Zieleinlauf wäre sicherlich der Kreismeistertitel möglich gewesen. Für die ca. 1000m Strecke benötigte Marco 4:37min.
Lea Schulz W9, die schon letztes Jahr die 800m gut lief, zeigte was in ihr steckt und kam auch als zweite ins Ziel. Sie lief die gleiche Strecke in 4:28min.

Luisa Bleich, gleiche Altergruppe, folgte mit dem guten 8. Platz mit 4:55min und erhielt ebenso eine Urkunde für ihren Fleiß.
Herzlichen Glückwunsch! Macht weiter so!

Badische Winterwurfmeisterschaften:

Bei den Badischen Winterwurfmeisterschaften am 15.03.08 in Sinsheim wurde Bodo zweifacher Badischer Vize-Meister in Diskus und Speer. Der Wettkampf sollte schon vor 2 Wochen stattfinden, aber der Orkan ließ dies nicht zu.
Nach seinem Badischen Meistertitel im Sommer war die Hoffnung auf einen erneuten Titel groß.
Bodo tat sich etwas schwer in den Wettkampf zu kommen.
In Diskus übernahm sein Kontrahent von der namhaften MTG Mannheim die Führung. Bodo konnte als Zweitplatzierter, mit super 47,13m im letzten Versuch (bisherige Bestleistung 40,48m) und mit nur 85cm Abstand, dennoch sehr zufrieden den Platz verlassen.
Für den Speerwurf hatte Bodo relativ wenig trainiert, denn letztes Jahr landete der Speer bei der Hälfte der Versuche rechts außerhalb der Zone. Jetzt waren alle Würfe in der Zone und mit starken 48,13m (BL 41,90m) zeigte er, dass man auch in dieser Disziplin noch mit ihm rechnen muss.